FCKeditor的體驗

我本來是希望在網頁中能夠提供一個類似Word編輯器的元件,於是就想到以前在聽國防部研討會時,隔壁搜到的一個…FCKeditor,於是就找來裝看看。

一開始我還不知道要怎麼嵌進我的網頁裡,不過他的安裝還算是非常簡單-就是copy過去就好了,.net的部分他提供了一個Custom UserControl,就這樣就OK了,而小試一下後,我發現他就是送出標準html碼,好呀,省了我一番麻煩。:)

在用了一陣子之後,我發現一個問題,那就是如果我是要純檢視,FCKeditor可就幫不上忙了,因為他沒有Enable或是ReadOnly屬性!!:O,而如果要直接顯示在網頁上(我是顯示在一個table裡),在c&p的時候,因為tag複製不齊全的關係會帶來亂碼,嘿!

我原本是用Literal,後來改用Label還是不行,最後用到iframe + client-side script(server-side沒辦法使它顯示東西…是因為Server/Client對innerHtml的解讀不同嗎?),可是它雖然可以成功的根絕亂碼,但是即使加上runat=server也沒有辦法成功的套用css於innerHtml(雖然在另一個比較單純的測試網頁可以),我猜這可能是因為我用的hidden input將值轉給client-side script時發生了某種錯誤的轉換,但是…..我對client-script.不熟阿阿阿T.T

最後只得放棄,用回Label,雖然沒有解決亂碼的問題,但至少它可以正常顯示"只"用FCKeditor產生的code。

這真是浪費時間的事…..不過倒是看了不少source code,至於有沒有用…..天知道 😛

p.s. MSDN中提到了Label與Literal的差別在於literal不會render tag,可是就我目前的經驗,兩者根本就是一樣的東西,都會對tag有反應,這是說明檔有誤嗎……?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s