加強PDF保護的一個技巧

大家都知道,PDF是一個分享唯讀文件的常用格式,但是其保護也是一直為人所詬病,無論使用再新的版本,所設定的保全依然可以很簡單的被解除。
 
我想說那就先把內容轉成圖,再印成PDF就好啦!不過在網路上Google的結果,讓我想到有一個更方便的方法。
 
軟體需求:
Adobe Reader
Acrobat (其他列印產生PDF的程式也許也可以,但未測試過)
 
步驟:
  1. 首先,我們先把文件列印成PDF,然後會打開Adobe Reader的視窗,此時,文字是可以被複製的。
  2. 接著,按下Adobe Reader的檔案->列印。
  3. 印表機選擇產生PDF的虛擬印表機。
  4. 在列印設定視窗下方,按下「進階」鈕。
  5. 勾選「以影像方式列印」。
  6. 按下兩次「確定」以輸出另一PDF。此時PDF的內容都是圖片,所以直接文字複製是不可能的了。

簡單吧!輕輕鬆鬆就讓PDF的保護更上層樓。當然此時還是可以加入聊勝於無的保全設定,畢竟這對一般人還是有一點點用…
以上步驟我使用的是Acrobat 8及Adobe Reader 8達成,其他的版本可能要測試看看。

廣告

對「加強PDF保護的一個技巧」的一則回應

    • 我倒是不知道Adobe Reader DC還有付費版的…那應該是Adobe Acrobat吧。

      剛剛使用Adobe Acrobar Reader DC 18.011.20040,列印的時候選擇"Microsoft Print to PDF",就可以了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s