Windows XP / 2003 在磁碟掃描後記錄檔存放位置

最近在掛載光碟檔時,意外發現該硬碟有錯誤,所以就執行磁碟掃描已修正之。
然後突然想起來,那修正結果(也就是磁碟掃描的記錄檔)呢?怎麼知道哪些檔案有修正?
 
上網拜了大神,取得神籤:(打"磁碟掃描 記錄檔"居然找不到,最後是打"chkdsk log"才找到的…)
 
原來存在事件檢視器中,不過為什麼來源是Winlogon,如果有單獨的chkdsk來源這樣多好。
 
尋找方法:
  1. 打開事件檢視器
  2. 右鍵點選左邊樹狀目錄的「應用程式->檢視…->篩選」。
  3. 事件來源請選擇「Winlogon」。
  4. 右邊會列出事件,如果是磁碟掃描的記錄,內容會類似:

不過如果有太多內容的話,會被截掉,只會保留前16383個字元。

(既然這樣的話就不要放在事件檢視器中阿…..,像9x一樣放在檔案裡多好。)
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s