如何解決:adfs 服務無法啟動

最近發現開機時總會顯示有服務失敗。到事件檢視器上發現以下錯誤:
Event ID: 7000
adfs 服務無法啟動,因為發生下列錯誤:
系統找不到指定的檔案。
我一開始以為這是指Active Directory Federation Service,但是在多看了幾篇文章後發現這也可能是Adobe Drive File System,而我剛好之前才移除了Adobe CS4 Master Collection,而且雖然我是用windows server 2003,但是只是當workstation使用。
 
網路上的人是直接刪除該service的registry key,但我想應該交由系統指令移除應該比較好,所以我在命令提示字元鍵入以下指令:
 
sc delete adfs
 
搞定收工。
 
Reference:
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s