USB隨身碟裡面出現錯亂

今天同事拿了她的隨身碟給,說有檔案刪不掉。
 
我打開來一看,她要刪的是一個資料夾,裡面全部的檔名都是亂碼,而修改日期也很神奇,有些在未來,甚至根本沒有日期。而且這支隨身碟明明才2G,結果每個檔案都3~4G大。 XD
 
我想上網找一找看有沒有專門對付隨身碟的修復軟體,結果大家各說各話,什麼程式都有。於是我想還是先用Windows內建的磁碟掃描好了,果然,掃好後,錯亂的檔名不見了,變成一堆的CHK檔案,根據資料夾名稱及檔案大小,這些檔案應該是影片,不過我用MediaInfo去開發現內容已經損毀了,所以還是直接按Delete,這次總算成功地解決了。
 
這告訴我們,內建的東西不見得不好,而個人經驗是:M$通常都是免費軟體做的最好。
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s