如何讓WMRM 10能夠在新版Windows Server,甚至64位元作業系統上使用

依照官方說明,WMRM只支援Windows 2003 32位元版,當你在新版作業系統執行時,會出現如下的警告:

圖片

但其實WMRM是可以在更新的作業系統上執行的,辦法如下:

  1. 從安裝好WMRM的Windows 2003伺服器,複製C:\WMSDK這個資料夾到新的伺服器。
  2. 以管理員身分打開命令提示字元,執行以下命令:
    regsvr32 C:\WMSDK\WMRM10.1\bin\EnrollObj.dll
    regsvr32 C:\WMSDK\WMRM10.1\bin\licenseserver.dll
    regsvr32 C:\WMSDK\WMRM10.1\bin\WMRMObjs.dll
    regsvr32 C:\WMSDK\WMRM10.1\bin\WMRMRehd.dll

    這樣,安裝WMRM的步驟就算完成了。

  3. 接下來,請打開Internet Explorer(UAC開啟的OS下,以系統管理員執行,並請先關閉IE ESC),取得伺服器授權。請依照WMRM說明檔中的步驟,這邊不再詳述。但由於新版IE的安全性設計,取得伺服器授權時可能會失敗,可能要留意資訊列或是外掛安裝訊息。在說明檔中直接開啟URL是一定會失敗的,請注意。
  4. (僅64位元OS)如果您是在64位元的作業系統上使用,還必須到IIS管理員中,瀏覽至發授權網頁所使用的應用程式集區,在右邊點選「進階設定…」,然後中間的「啟用32位元應用程式」設定為True。這是因為WMRM原本就是32位元的dll,如果不設定這個步驟,使用者在取得授權時就會遇到COM 未註冊的錯誤。

目前在Windows Server 2012 Standard 64bit上測試成功。

另外,如果你要用vbs檢查伺服器授權到期日或其他動作,也要注意32及64位元的差異。建議執行C:\Windows\SysWOW64\cmd.exe,這樣在當中執行的就確定是32位元的程式。

參考資料:

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s