Intel Rapid Storage Technology (IRST) Driver 可能會造成 Critical Process Died

在重灌工作機之前,偶爾會發生一開始是部分軟體無反應,最後變成藍天白雲(是說背景弄成淺藍色的比較不SHOCK是這樣嗎?囧),寫著CRITICAL_PROCESS_DIED,重開後BIOS偵測不到硬碟,必須將PSU斷電重開才能復原。

我之前一直認為是硬碟或是SATA線的問題,硬碟換過一顆,線換了好幾條,但是還是會發生。

前幾天重灌後,到目前為止都沒有發生了,所以我合理懷疑是從Gigabyte或是Intel下載的IRST Driver造成的。所以現在我只敢用系統內建的AHCI Driver。等我哪天下定決心再來試裝看看吧。 XD

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s