TortoiseSVN的行為導致檔案權限變更

剛才打開project中的某個網頁時,出現無法存取其中一個User Control的錯誤,再檢查時發現連首頁就進不去,可是昨天還可以用的啊?我懷疑跟版本控制有關。上網查了一下,原來是因為TortoiseSVN在merge時會先產生暫時檔案,之前沒問題是因為暫時檔案是在各子資料夾的.svn產生的,但更新至1.7後只留下working copy根目錄的資料夾,而從該資料夾產生檔案並複製時,從該資料夾複製過來的檔案就不會繼承上層資料夾的權限,於是把在IIS 8 下 asp.net app 根資料夾的預設權限這篇中的權限設定指派給working copy根目錄,解決了此問題。

但根據查到的參考資料,這樣做的話,如果有針對子資料夾設定其他權限則依然會遇到此問題。囧

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s