Windows Update出現80096002或800B0001錯誤的解決方式

今天我在執行工作機(Windows Server 2012)的Windows Update遇到80096002錯誤。過沒多久,同事也回報說她的Win 7電腦的WU也有錯誤,錯誤碼為800B0001。

在網路上搜尋了一下,80096002似乎與網域以及WSUS有關,突然想起來之前才在公司部署了WSUS,於是找了半天,終於發現這篇:
Update makes WSUS Win 8 compatible
其中指出必須要更新WSUS至3.2.7600.256,而我的WSUS 3.0 SP2則是3.2.7600.224,而且這個更新必須手動安裝。

更新在這邊:
An update for Windows Server Update Services 3.0 Service Pack 2 is available (KB2734608)

安裝完後,在我及同事的電腦就可以正常檢查更新了。

事後查看WSUS的log,其實這個問題好像也有影響到Server本身,因為它也沒辦法取得更新。不過還要再觀察看看才能知道問題是否真的解決。

不過,WSUS好耗費資源啊…當初沒注意到這點所以裝在比較低階的Server上,現在遠端進去整個都慢了下來。囧

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s