開啟PDF檔案時,Adobe Reader發生錯誤必須關閉的疑難排解步驟

最近公司有一台電腦,當開啟PDF檔案時,Adobe Reader一定會當掉。在昨天我決定要給它處理一下,就通常的想法,我先移除了Adobe Reader,並從官網下載了最新版。但是安裝後狀況依舊。

我記得Adobe是有提供Cleanup Tool,於是決定去Adobe官網找找。首先找到的是Adobe Creative Cloud Cleaner Tool,但是後來發現這個軟體只能針對有裝Creative Suite的電腦,對於只有安裝Reader的這台電腦幫不上忙。(不過還是執行了一次就是)

於是我又找到Adobe Reader and Acrobat Cleaner Tool,先正常移除Reader,再執行該Tool,該Tool顯示沒有找到安裝路徑,但我認為它應該會清除相關登錄及設定,所以還是下一步給它點完。再次安裝最新版Adobe Reader,然後去網路上點擊PDF檔案,可以正常開啟,所以至少Adobe Reader是沒有問題了,但是由於我用的是管理員帳號,所以我擔心該電腦也許是設定檔有問題,不過因為使用者不在,所以就暫時擱置。

今天我請使用者登入電腦測試看看,果然,還是會當掉。這樣就只剩下最後一個辦法,因為該電腦主要的用途是文書及上網查詢資料,環境相對單純,在確認沒有重要資料後,我備份了桌面及我的最愛,然後從管理員帳戶刪除該使用者的使用者設定檔(「我的電腦」按右鍵->內容->「進階」頁籤->「使用者設定檔」區塊->「設定…」鈕),這邊要注意,如果你是登出使用者後用另一管理員帳戶登入,則原先使用者的設定檔可能仍被鎖定導致刪除鈕無法點選。重開機後直接用管理員帳號登入就可以刪了。

刪完後,我請使用者登入,藉此重建設定檔,再點開原先有問題的PDF連結,BINGO!,可以正常開啟了。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s