公司網路升速雙向100M後速度未變?(附實測結果)

回國後,公司的網路升級為雙向100M,但同事說速度上不去。測試後,直連小烏龜是正常的速度,如下:
Win 8 NB through direct connection, DL: 94.67Mbps, UL: 95.04Mbps

公司的所有連線都是透過Draytek Vigor 2910,但連線只有慘兮兮的數值:
Win2012 PC through Vigor 2910 wired connection, DL: 11.90Mbps, UL: 3.91Mbps

但這數字相當接近升速前的速度…..我覺得這應該是Vigor 2910內設定的問題,於是就進設定頁看看,果然,在QoS那邊,網路速度上限是設為12M/4M。我把QoS及firewall都關掉,速度就比較好一點:
Win2012 PC through Vigor 2910 wired connection after disable QoS, firewall. DL: 34.23Mbps, UL: 26.28Mbps

剩下來的部分就不是設定可解決的了,查過Google後,別人的測試也都指出Vigor 2910沒辦法跑全速,只能換機了。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s