awstats 如何重新掃描所有log檔?

因為當初把WMS的點播節點時間設定成GMT,結果每天的log內都沒有下午6點後的資料。所幸當初在最上層也有設定log而且是本地時間,於是問題就變成了要如何重新掃描所有log。網路上大多數的文章都是說要如何掃描特定範圍的log,但我要掃描的是所有log,應該更為簡單才是。

首先要做的,是從awstats資料夾中刪除所有資料檔案,預設是放在<awstats folder>\wwwroot\cgi-bin,每個月一個.txt檔。Ex: awstats022009.mysite.com.txt

然後,因為awstats預設只會掃描今天的log檔,我決定自己寫一個批次檔來掃:

@ECHO OFF
ECHO 按任意鍵開始重新掃描;Ctrl+C 離開...
PAUSE

SET WMSLOGPATH=C:\WINDOWS\system32\LogFiles\WMS\[Global]

FOR /F %%i IN ('DIR /B %WMSLOGPATH%\*.LOG') DO (
D:\AWStats\wwwroot\cgi-bin\awstats.pl -config=mysite.com -update -LogFile=%WMSLOGPATH%\%%i
)

@ECHO ON
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s