公司UPS在市電瞬斷時自行關機

下午,天空正黑著且不時傳來雷聲,公司燈光突然一閃,讓人有點害怕(電腦會關機 囧),但所有人的電腦都幸運的維持正常運作。過幾分鐘後同事發現無法連外,我去機房看一下,發現機房中連在UPS後方的3台Server有兩台正在重新開機,因為這兩台剛好是dc1及dc2,等於內部DNS Server全都離線了,難怪無法連外。奇怪的是UPS居然完全沒保護到。

重新開機完成後,我打開監控軟體去看,發現紀錄中UPS居然在斷電1秒後就關機了:

查看Log檔案 - Event 查看Log檔案 - 查看LogUPSmart主畫面

因為這台UPS是去年12月才買的,且附載也很輕,電池不太可能這麼早就掛了,所以我把這些截圖都傳給UPS廠商尋求協助。

UPDATE: 剛才廠商來電表示這狀況並不正常,也同意應該不是電池的問題;他們會模擬這情境看看到底是什麼原因。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s