直接連接隨身硬碟與Android手機(支援NTFS、免ROOT)

[2017/5/26] 在新手機上測試,目前的版本需要購買才能使用,試用期只有兩天,還必須用聯絡人來換。剛才試用已經測試過是可以使用的。

從隨身硬碟複製檔案到Android手機可以不用透過電腦,只需要:

  1. OTG線/頭。
  2. USB Y型線(2.0 或 3.0,取決於硬碟)
  3. 行動電源
  4. App1: USB plugin for Total Commander現在叫做Paragon ExFAT NTFS USB Android
  5. App2: Total Commander – file manager

步驟:

  1. 先從Google Play裝好兩個App。
  2. 首先,將Y型線的一端接到硬碟,另一端兩插頭中的電源線(通常是比較細的線)接到行動電源。如果有通電,硬碟燈此時應該會亮起。
  3. 將Y型線的剩下一個插頭與OTG線的USB插孔連接,然後,打開手機後,連接OTG線的另一頭與手機。
  4. 此時App1應該會跳出來。如果你要修改硬碟內容,記得要勾選"Write mode enabled"。按下上面的"Open Total Commander"按鈕來開啟App2現在不需要勾選了,只要按MOUNT鈕即可
  5. App2畫面出現,應該會直接顯示硬碟內容,可以開始複製檔案了!

優點

  1. 不用電腦。
  2. 支援NTFS格式化的磁碟區。
  3. 所需的APP都是免費的,而且不需要Root權限。

缺點

  1. App1現在需要付費,依照你需要的檔案系統類型有不同價格。而且只能使用App2來進行檔案管理。
  2. 連接過程中手機是無法充電的,所以手機的電不能太少。
  3. 一般USB 3.0硬碟不會附Y型線,我的這條是2.5″硬碟 USB 3.0 外接盒附的,可能要另外買。
  4. 需要另購OTG線(100元左右),手機要支援OTG。
  5. 如果是要播放附外掛字幕的影片,由於其是使用串流方式處理,字幕不會跟著過來。
廣告

對「直接連接隨身硬碟與Android手機(支援NTFS、免ROOT)」的一則回應

  1. 請問一下

    是下載上面兩個app

    再去買otg線

    Y線嗎?

    Y線是要供電用?

    可以買帶供電的

    Otg線取代嗎

    2.

    所有有otp安卓手機都適用?

    3.

    可以支援到多大硬碟?

    1-3t可以?

    4.

    1-3t內有推薦的硬碟

    謝謝你

  2. Q: 是下載上面兩個app再去買otg線和Y線嗎?
    A: 是

    Q: Y線是要供電用?可以買帶供電的Otg線取代嗎
    A: 是/理論上可以

    Q: 所有有otp安卓手機都適用?
    A: 看App支援

    Q: 可以支援到多大硬碟?1-3t可以?
    A: 我測試時是使用2T硬碟,可以正常使用。理論上應該只受到手機OS的限制。

    Q: 1-3t內有推薦的硬碟?
    A: 我也只用過3個隨身硬碟,經驗不足,所以…..

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s