公司的伺服器怪怪的,剛才才發現是記憶體問題

之前公司的PDC掛了後,我把硬碟及記憶體移到另外一台閒置的同型機,結果可以開機進OS。最近發現有問題,所有MMC類的管理工具直接點都打不開,但是可以先用mmc指令打開空的介面再載入;在事件檢視器中有許多Microsoft Sign in Assistant服務的錯誤,說Class not registered。網路上建議執行SFC,但是執行到一半會出現無法修復。

mmc error

我先架起另外一台server來取代它並把AD五大角色移轉過去,並買了一顆硬碟來備份該Server上的RAID5資料區(但是已經有部分資料毀損,包含程式碼的版本控制資料庫(泣))。然後想說嘗試修復安裝,但是用官方工具做了一隻安裝隨身碟,卻怎麼都無法正常進入安裝程式,總是出現BCD錯誤,代碼0xc000000e。

最後我想到,該不會是記憶體問題吧,就跑個測試,果然一堆錯誤,於是趕緊將把舊Server的兩條記憶體移除,再跑一次測試,這次成功通過了。目前在安全模式中跑SFC看看能否解決剩下的問題。

果然記憶體變動還是要先跑測試啊…..(遠目)


12:26 UPDATE:

SFC還是失敗,但是至少有跑到完。我重開機進OS,跑以下指令:

DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth

最後有跑完,但是有錯誤:

Dism Error

我重開機再試試看好了。

目前是猜測登錄檔有損毀,因為之前已經修復過幾個亂碼錯誤了。

最後還是要嘗試修復安裝嗎?希望這次能成功跑。


18:28 UPDATE:

已經可以從dism.log中知道哪裡有錯,的確是亂碼,但是不知道怎麼手動修改存放區中的字串。

上網問問看吧。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s