Win 10.0.10586 安裝在無分割區磁碟的行為

由於昨天一咬牙,把工作機的Win 10重灌了。今天進磁碟管理時才發現Win 10 把做為系統碟的SSD格式化成MBR了,上網查詢發現這應該是因為製作隨身碟時用的工具(Windows 7 USB/DVD Download Tool)並不支援製作有UEFI支援的安裝碟,故將隨身碟格式化成NTFS,因此沒有UEFI支援。

不知道這樣有沒有差別,上網查詢如何轉換系統碟為GPT,但似乎不是很有希望。 😛

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s