對待身體太混,遲早要還的(泣)

今年從農曆年開始,身體就彷如垮了一般,先是得了帶狀皰疹,過了一個月左右才好(可怕的神經痛…)。之後常常鬧胃痛,5月下旬確診是盲腸炎,開刀住院加休養一個多禮拜。到現在還不到一個月,右上臂又因為不明原因,在特定姿勢會痛。雖說這大概是因為我這一兩年太晚睡的報應,只是也太慘烈了點。~><~

目前手臂的症狀一開始(上週)是在走路時,當右手往前擺,左腳踏到地面時,右上臂後方就會有像是撕裂的刺痛感,我自己的測試是手往前抬會痛;降低右肩,上下臂成90度後,將手臂往後擺也會;將右手放下,用力聳右肩時,也會刺痛。但是很奇怪的,當我直接去摸刺痛的地方及其附近,卻怎麼按壓都不會痛也摸不到腫塊,不過有個地方似乎皮膚有點敏感,就像當初臉上帶狀皰疹的患處一樣。

我一開始以為是有青春痘,但是摸不到腫塊也沒有明顯的傷口,所以現在開始懷疑是肌肉或神經的問題。目前雖然似乎有減輕,走路時不再疼痛,但是右手感覺有點麻木感,有些地方則會痠痛。我不想冒險,在出國之前,先掛個復健科看看醫生怎麼說吧。

在這段時間之中,我覺得對我心理的影響,比對生理還大,現在,只有身上有點癢或是疼痛,我就會想說是不是又是哪裡有毛病了。盲腸炎確診之前,因為常常肚子不舒服,上廁所的時間很不固定,直到現在,小便的時候,有時還是會坐著看看是否會上大號。因為現在不再(敢)晚睡,早上5點多就會醒,但是由於家裡老人很早起來活動再加上天色已亮,睡回籠覺變的很難,只得起來做點別的事。注意力沒辦法像往日那麼集中,很害怕身體又會有什麼問題,心情也常常變差。媽說要放寬心,但這可能就像傷心的事一樣,需要一點時間來沖淡記憶吧。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s