如何在還原資料庫後,將資料庫使用者與登入重新關聯起來

因為之前將資料庫遷移至雲端,所以有還原資料庫。最近想要使用我之前寫的一個工具,結果跑到一半就當掉了。後來想想,應該是資料庫連接的問題,因為資料庫中並沒有新增資料。

如果直接使用SSMS,在手動輸入資料庫使用者帳號後,會出現使用者已存在的錯誤。上網查了一下,只要建好登入帳號後,在資料庫使用者所在的資料庫下以下指令即可:

ALTER USER {user} WITH login = {login}

來源:http://www.aip.im/2010/05/re-map-database-user-to-login-in-sql-server-after-restoring-or-attaching-database/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s