Skype無法更新,也無法解除安裝?

今天Skype(7.36)跳出訊息說有更新可裝,我就點選了,但裝到一半就跳出訊息說「另一個版本Skype已安裝」。去官網下載最新版也是一樣的訊息。

那我想說去程式與功能移除舊版,但是在那邊看不到Skype。Google了一下,網路上提供的教學提出可以下載.msi來手動解除安裝,但是我照著操作後只出現「此操作僅限已安裝的版本」的訊息。

最後我聯繫Skype的線上文字客服(英文),並讓他遠端控制我的電腦,看了一陣子後,他只移除了一個資料夾:
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Skype

開始功能表的Skype資料夾及捷徑就是在以上位置,就在我覺得奇妙的時候,他又去官網下載了新版本並執行,然後就… 更新成功了。雖然他有警告說部分的交談紀錄可能會遺失,但目前看來一切正常。

只能說這真的是太神奇了,傑克!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s