小米平板更換記憶卡,還滿簡單的

由於主要是拿平板看漫畫的,原來64GB的記憶卡漸漸的開始不足,另外,常常會覺得平板有點遲鈍,猜想會不會與記憶卡的性能有關,於是決定買張新的。

最後決定購入SanDisk Ultra 128GB,這張是屬於較新推出,外包裝上是標示讀取有100MB/s,同時他還有A1支援,擁有較高的讀寫效能,而實測讀取約90MB/s,寫入約50MB/s左右。使用的是創見的USB 3.0讀卡機,所以數據看來很接近讀卡機的上限,也許使用USB 3.1的讀卡機還可以更快?

準備將資料複製到新的記憶卡,因為我只有一台讀卡機,因此必須先將資料從原先的記憶卡複製出來,再寫入到新的記憶卡。本來有點擔心說會不會不認,不過平板重新開機後,一開始似乎沒看到記憶卡,但其實OS正在讀取資料中,過幾分鐘後,就恢復正常了,打開漫畫app也能正確讀取資料,而且感覺載入速度比原先快上不少,真是太好了。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s